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Pâtes - Pâtes fraîches maison
Pâtes fraîches maison
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Moyenne
15mn+ 1h de repos
5 mn
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
500g de farine (dans l’idéal, 250gde farine classique + 250g de farine de blé dur)
5 œufs (toujours un œuf pour 100g de farine)
Sel, poivre
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
 
 
La Recette 
 
Dans un grand saladier, verse la farine, et creuse un puits au centre. Ajoute les œufs entiers et mélange. Travaille la pâte 10 à 15 mn, jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte, lisse et élastique. Au besoin, rajoute de l’eau si c’est sec, ou de la farine si c’est trop collant.
 
Divise ta boule en pâtons, et passe les à la machine à pâtes, plusieurs fois, en farinant à chaque passage…Si tu n’es pas équipé, allonge tes pâtons avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce que la pâte devienne très fine. Puis détaille selon la forme désirée. Laisse tes pâtes sécher 10 mn environ
 
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 06/08/2010 : 18:16
Dernière modification : 06/08/2010 : 18:16
Catégorie : Pâtes
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