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Poissons - "Nems" au saumon
« Nems » de saumon
Et coulis de mangues et/ou poivrons
Ingrédients pour 6 personnes
4 filets de saumon
Un beau poireau
4 beaux poivrons rouges
Deux mangues bien mures
Un bouquet de coriandre fraîche
Coriandre en poudre
Huile d’olive
Huile de friture
Une gousse d’ail
Sel, poivre
12 petites feuilles de riz rondes
La Recette
Partage le poireau en trois morceaux. Emince les morceaux dans le sens de la longueur pour obtenir des filaments de poireau. Lave-les.
Dans une poêle fais chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Verse les filaments de poireau dans la poêle, sale, poivre, ajoute une cuillère à soupe de coriandre en poudre et fais revenir le poireau.
Réserve cette préparation
Après avoir lavé les poivrons coupe les en fines lamelles.
Dans une poêle fais chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Verse les lamelles de poivrons dans la poêle, sale, poivre, ajoute une cuillère à soupe de coriandre en poudre et une gousse d’ail hachée. Fais cuir les poivrons à feux doux de façon à ce qu’ils fondent.
Réserve la moitié des poivrons.
Mixe l’autre moitié pour en faire un coulis.
Coupe les mangues en petits dés. Place-les dans une casserole. Sale, poivre, ajoute une cuillère à soupe de coriandre en poudre. Fais compoter à feux doux les mangues.
Lorsque les mangues sont bien cuites mixe-les pour obtenir un coulis.
Coupe les filets de saumon en lamelles (d’une épaisseur maximale de 5 mm).
Fais bouillir un saladier d’eau.
Prépare alors les nems :
· Trempe la feuille de riz dans l’eau chaude (elle doit complètement s’assouplir)
· Pose la feuille de riz sur une assiette, place sur la moitié inférieure des lamelles de saumon
· Recouvre le saumon d’un peu de poireau, de lamelles de poivrons et de feuilles de coriandre fraîche (attention de ne pas trop remplir le nem !)
· Replie les côtés de la feuille de riz
· Replie le bas de la feuille de riz
· Roule le nem vers le haut
![]() ![]() ![]() Fais chauffer de l’huile de friture dans une poêle. Fais frire les nems à feux doux pour que le saumon puisse cuire.
Lorsque les nems sont cuits (bien dorés) place-les sur du papier absorbant.
Pour servir : fais réchauffer les coulis dans deux casseroles. Fais réchauffer les nems au four à feux doux.
Ceux qui n’aiment pas le sucré-salé peuvent se contenter du coulis de poivrons.
Date de création : 23/08/2010 : 17:50 Réactions à cet article
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