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Fruits de mer - Moules marinères au curry
Moules marinières au curry
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
facile
5 min si les moules sont nettoyées
15 à 20 min
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
 
3 litres de moules (ou 2 à 3 kg), (si vous avez une Césarine à la maison ajouter 500g de moules sinon elle vous mangera votre assiette !!!)
20 cl de vin blanc
Trois branches de thym
Un bouquet de persil plat
2 à 3 belles gousses d’ail
60 cl de crème semi-épaisse
3 à 4 cuillères à soupe de curry en poudre
Sel, poivre
 
 DSCN0754.jpg
La Recette 
 
Après avoir nettoyé les moules, place-les dans une grande cocotte avec 10 cl d’eau, le vin blanc ; le thym, l’ail haché et le persil ciselé grossièrement. Fais chauffer à feu vif cette préparation jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
 
Si la préparation liquide est trop importante, il faut tu en enlèves.
Dans un bol délaies le curry dans la crème semi-épaisse. Verse la crème au curry dans la cocotte et fais revenir le tout, à feu doux, pendant 5 à 10 minutes pour que la crème épaississe un peu.
 
Pour accompagner ce plat, tu peux proposer des frites de bananes plantain… C’est un vrai régal ! (Merci à Jescher pour nous avoir fait découvrir les frites de bananes plantain !)
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 25/08/2010 : 21:06
Dernière modification : 26/08/2010 : 18:55
Catégorie : Fruits de mer
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