La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 3

Total visites Total visites: 56431  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
Crumble - Pommes-chocolat
Crumble pommes-chocolat
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
facile
15 min
10 min pour les pommes
20 min pour le crumble
 
 
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
5 ou 6 pommes
200 g de farine
210 g de beurre
200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre roux en poudre
10 carreaux de chocolat noir (ou pas !)
Un sachet de sucre vanillé
 
La Recette 
 
Epluche les pommes et coupe-les en petits dés.
Dans une casserole fais fondre tes pommes à feux doux, avec le sucre vanillé et deux cuillères à soupe d’eau. Il faut que tes pommes soient bien cuites et légèrement caramélisées (une belle couleur brune).
 
Préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier mélange la farine, le sucre, la poudre d’amandes et 200 g de beurre. Tu dois obtenir une pâte très friable.
 
Dans un moule à cake bien beurré, place la moitié de la pâte en l’émiettant dans le fond. Ajoute les pommes caramélisées et répartis les morceaux de chocolat. Recouvre avec le reste de pâte à nouveau en l’émiettant.
 
Place le crumble au four et laisse cuire environ 20 minutes. Ton crumble doit être bien doré.
 
Pour compléter ce petit dessert, tu peux le servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille !
 
 
 
 
 

Date de création : 26/08/2010 : 18:28
Dernière modification : 20/10/2010 : 22:18
Catégorie : Crumble
Page lue 1134 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article


Réaction n°2 

par libier le 30/10/2010 : 14:46

verdict dimanche 31 octobre 2010 ! n

Réaction n°1 

par lolotte le 26/08/2010 : 20:51

J'adore le crumble aux pommes, mais jamais testé avec du chocolat, ça doit être terrible !!!

^ Haut ^