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Crumble - Pommes-chocolat
Crumble pommes-chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
5 ou 6 pommes
200 g de farine
210 g de beurre
200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre roux en poudre
10 carreaux de chocolat noir (ou pas !)
Un sachet de sucre vanillé
La Recette
Epluche les pommes et coupe-les en petits dés.
Dans une casserole fais fondre tes pommes à feux doux, avec le sucre vanillé et deux cuillères à soupe d’eau. Il faut que tes pommes soient bien cuites et légèrement caramélisées (une belle couleur brune).
Préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier mélange la farine, le sucre, la poudre d’amandes et 200 g de beurre. Tu dois obtenir une pâte très friable.
Dans un moule à cake bien beurré, place la moitié de la pâte en l’émiettant dans le fond. Ajoute les pommes caramélisées et répartis les morceaux de chocolat. Recouvre avec le reste de pâte à nouveau en l’émiettant.
Place le crumble au four et laisse cuire environ 20 minutes. Ton crumble doit être bien doré.
Pour compléter ce petit dessert, tu peux le servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille !
Date de création : 26/08/2010 : 18:28 Réactions à cet article
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