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Pâtes - Lasagnes saumon-poivrons-épinards
Lasagnes saumon, poivrons,
épinards
Ingrédients pour 4 personnes
3 belles darnes de saumon
400 g d’épinards en branches
4 poivrons rouges
Huile d’olives
Une gousse d’ail
Deux pincées safran
10 cl de vin blanc
60 cl de crème semi-épaisse
3à 6 plaques de pâte à lasagnes
Gruyère râpé ou parmesan rapé
Sel, poivre
Beurre
La Recette
Préchauffe le four à 120°
Fais revenir dans une casserole, les épinards accompagnés d’une noix de beurre, de la gousse d’ail hachée, de sel et de poivre. A la fin de la cuisson égoutte-les.
Coupe les poivrons en fines lamelles et fais les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ils doivent être bien fondus. Egoutte-les.
Coupe des lamelles de saumon d’environ 3 mm d’épaisseur.
Dans un moule à cake bien beurré, place une première plaque de pâte dans le fond. Recouvre-la d’une couche de saumon en lamelles puis d’une couche d’épinards et de poivrons. Recommence l’opération. Arrête de monter le plat à un centimètre du bord. Termine ta préparation par une plaque de pâte.
Dans un bol mélange 50 cl de crème semi-épaisse avec le safran, sel, poivre, et le vin blanc. Verse cette préparation dans le moule à cake. La totalité des lasagnes doit être recouverte. Vérifie en soulevant légèrement les lasagnes, que le liquide s’est diffusé dans le moule. Si tu n’as pas assez de liquide complète en ajoutant un peu de vin blanc.
Mélange à présent, dans une petite casserole, les 10 cl de crème et le fromage. Fais fondre à feux doux puis verse cette préparation sur les lasagnes.
Enfourne ton moule pendant 45 minutes. Cela paraît être un minimum. Avec un couteau vérifie la cuisson des pâtes !
Bon appétit !
Date de création : 26/08/2010 : 18:53 Réactions à cet article
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