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Poulet/pintade - Pintade aux pommes, noisettes et miel
Pintade aux pommes, noisettes et miel
(que cette recette ne rebute pas ceux qui n’aiment pas le sucré-salé, bien assaisonné, il n’est pas sucré !)

 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
20 min
1h10
 
 
 
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
 
Une belle pintade
4 à 6 pommes
3 cuillères à soupe de miel
3 oignons
2 gousses d’ail
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
Huile (celle de votre choix)
100 g de noisettes décortiquées
Sel, poivre (si possibles les 5 baies)
 
 
Une cocotte en fonte !
 
La Recette 
 
Découpe la pintade en morceaux. Fais revenir, à feu vif, les morceaux dans la cocotte avec un peu d’huile, du sel et du poivre. Les morceaux ne doivent pas être cuits mais juste bien saisis.
 
Pèle en coupe les pommes en petits dés. Décortique et hache les noisettes. Coupe les oignons en fine lamelles, hache l’ail. Place tout ceci dans la cocotte avec la pintade. Ajoute les herbes, le sel, le poivre, les 5 baies. Verse 3 cuillères à soupe d’eau avec le miel.
Remue bien cette préparation.
Couvre ta cocotte et mets à cuire à feux très doux. Mélange de temps en temps. Ajoute de l’eau au cours de la cuisson si cela est nécessaire.
Une heure de cuisson est nécessaire.
 
C’est un plat qui peut être fait la veille. Il ne sera (comme tous les plats mijotés) que meilleur réchauffé.
 
Tu peux accompagner ce plat d’un riz à l’oignon et échalote.
 
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 26/08/2010 : 19:21
Dernière modification : 26/08/2010 : 22:16
Catégorie : Poulet/pintade
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