Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche
Connexion...
Les auteurs
![]() Contactez-nous :
Pour recommander ce site à une personne cliquer
Pour la version mobile, cliquer
|
Minceur gourmande - Aubergines farcies à la lotte
Aubergines farcies
à la lotte et coriandre
Ingrédients pour 2 personnes
2 belles aubergines
Une courgette
4 petites queues de lotte
Coriandre en purée (au rayon des herbes fraîches)
Un oignon rouge
Piment de Cayenne
Sel, poivre
Son d’avoine
![]() La Recette
Préchauffe ton four à 200°.
Coupe tes aubergines en deux morceaux dans le sens de la longueur. Prélève la chaire et coupe-la en petits dés. Coupe la courgette en petit dés.
Fais compoter, à feu doux (très doux étant donné qu’il n’y a pas de matière grasse, si le feu est trop fort les légumes vont bruler) les aubergines et la courgette avec l’oignon coupé en fines lamelles, une cuillère à café de coriandre, du se et du poivre.
Pendant ce temps, place les quatre morceaux d’aubergine évidées dans un plat avec un fond d’eau au four.
Enlève l’arête des queues de lotte.
Fais chauffer, dans une poêle, 2 cuillères à soupe d’eau, une cuillère à soupe de coriandre, deux pincées de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
Lorsque le mélange bouillonne, plonge les morceaux de lottes. Laisse-les cuire 5 minutes.
Lorsque la compotée est prête, remplis les aubergines de compotée et place les morceaux de lotte au dessus. Mets un peu de son d’avoine sur chaque aubergine et enfourne le tout pendant une dizaine de minutes.
A déguster sans aucun complexe pour la ligne !
Date de création : 04/09/2010 : 23:12 Réactions à cet article
|