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Entremets - Tiramisu de Marie Prune
Le Tiramisu de Marie-Prune
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
moyenne
30 mn + 24h
 
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
500g de mascarpone
5 œufs
5 cuillers à soupe de sucre
Arôme vanille
1 café serré
Biscuits cuiller (Marie Prune te conseille les « mousse d’or », pour leur petit goût de fleur d’oranger
Cacao maigre
1 verre de marsala
 
 
 
La Recette 
Au batteur, mélange les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille, jusqu’à ce que cela blanchisse. Puis ajoute le mascarpone et les blancs préalablement montés en neige.
 
Ensuite, dans un plat à gratin, tu montes les biscuits imbibés (légèrement) du mélange café + alcool (de préférence refroidi avant de mélanger car sinon l'alcool s'évapore) puis une couche de crème puis à nouveau les biscuits et enfin une couche de crème
 Laisse reposer au moins 24h mais a mon avis le top c'est 48h
je saupoudre de cacao avec une passoir juste avant de servir
 
le truc qui peut être sympa c'est de remplacer les biscuit par des biscuits roses de Reims, les imbiber de champagne et mettre des framboises ou des fraises selon la saison !!!
 
 
 
 
 
 

Date de création : 06/09/2010 : 21:23
Dernière modification : 06/09/2010 : 21:23
Catégorie : Entremets
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