Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche
Connexion...
Les auteurs
![]() Contactez-nous :
Pour recommander ce site à une personne cliquer
Pour la version mobile, cliquer
|
Lapin - Lapin cocotte à la moutarde
Lapin cocotte à la moutarde
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
Un beau lapin (environ 1,2 kg)
3 cuillères à soupe de moutarde (à l’ancienne ou pas !)
1 oignon rouge
2 oignons jaunes
1 cuillère à soupe d’huile de noix
3 à 4 cuillères à soupe de vin blanc
20 cl de crème semi-épaisse
50cl de bouillon de volaille (fait maison avec la carcasse des volailles achetées sur le marché !)
Une branche de thym
Sel, poivre
3 poireaux et 200g de champignon de paris
Une cocotte en fonte !
![]() La Recette
Emince les oignons et fais les revenir dans la cocotte avec l’huile de noix.
Découpe le lapin en morceaux et ajoute-les dans la cocotte, sale, poivre. Fais les dorer quelques minutes.et déglace avec le vin blanc. Ajoute le bouillon de volaille.
Dans un bol, mélange la crème et la moutarde. Verse la préparation dans la cocotte. Incorpore la branche de thym, mélange le tout, couvre et laisse mijoter 25 à 30 minutes
Coupe les poireaux et les champignons en petits morceaux. Plonge tout se petit monde dans la cocotte et laisse mijoter encore 15 bonnes minutes.
En accompagnement de ce lapin, tu peux servir un peu de riz agrémenté d’oignons.
Il ne va pas s’en dire que comme tous les plats mijotés il est encore meilleur réchauffé.
Date de création : 26/09/2010 : 19:22 Réactions à cet article
|