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Fruits de mer - Encornets farcis
Encornets farcis
Ingrédients pour 4 personnes
8 grands encornets
1 kg de lamelles d’encornet
6 belles tomates
1 cuillère à soupe d’épices à colombo
2 échalotes
1 grosse gousse d’ail
5 cl de vin blanc
1 pincée d’herbes de Provence
Sel, poivre
8à 10 cure-dents
![]() ![]() ![]() La Recette
Fais bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec un couteau, incise les tomates puis plonge-les dans l’eau bouillante pour que la peau se décolle.
Sors-les et ôte la peau (sans te brûler !).
Coupe ensuite grossièrement tes tomates, place les dans un wok ou un fait-tout, sale, poivre, ajoute les épices à colombo et les échalotes. Fais mijoter à feu doux.
Laisse réduire et ajoute les lamelles de calamar. Laisse à nouveau mijoter pendant un bon quart d’heure.
Récupère les lamelles cuites avec deux ou trois cuillères de sauce et hache-les dans un mixer.
Pendant ce temps fais réduire à feu vif le reste de la sauce. Ajoute un peu de farine pour épaissir si tu le souhaites.
Farcis tes encornets avec les lamelles hachées et ferme-les avec un cure-dent.
Plonge les encornets farcis dans la sauce et laisse cuire, en couvrant, pendant 20 bonnes minutes.
Déguste ce petit plat avec un riz blanc.
Date de création : 20/10/2010 : 22:03 Réactions à cet article
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