La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 6

Total visites Total visites: 59866  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
Fruits de mer - Encornets farcis
Encornets farcis
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
facile
40 min
40 min
 
 
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 grands encornets
1 kg de lamelles d’encornet
6 belles tomates
1 cuillère à soupe d’épices à colombo
2 échalotes
1 grosse gousse d’ail
5 cl de vin blanc
1 pincée d’herbes de Provence
Sel, poivre
 
8à 10 cure-dents
 DSCN0925.jpg                                                       DSCN0933.jpg
La Recette 
 
Fais bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec un couteau, incise les tomates puis plonge-les dans l’eau bouillante pour que la peau se décolle.
Sors-les et ôte la peau (sans te brûler !).
Coupe ensuite grossièrement tes tomates, place les dans un wok ou un fait-tout, sale, poivre, ajoute les épices à colombo et les échalotes. Fais mijoter à feu doux.
Laisse réduire et ajoute les lamelles de calamar. Laisse à nouveau mijoter pendant un bon quart d’heure.
 
Récupère les lamelles cuites avec deux ou trois cuillères de sauce et hache-les dans un mixer.
Pendant ce temps fais réduire à feu vif le reste de la sauce. Ajoute un peu de farine pour épaissir si tu le souhaites.
 
Farcis tes encornets avec les lamelles hachées et ferme-les avec un cure-dent.
Plonge les encornets farcis dans la sauce et laisse cuire, en couvrant, pendant 20 bonnes minutes.
 
Déguste ce petit plat avec un riz blanc.
 
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 20/10/2010 : 22:03
Dernière modification : 20/10/2010 : 22:03
Catégorie : Fruits de mer
Page lue 1321 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article


Réaction n°1 

par Theonis le 10/05/2020 : 19:25

j'adorek

^ Haut ^