La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 2

Total visites Total visites: 56433  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
Crumble - Oranges chocolat
Crumble oranges chocolat
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
facile
15 min
20 min pour les oranges
20 min pour le crumble
 
 
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
2 pommes
3 oranges
200 g de farine
210 g de beurre
200 g d’amandes en poudre
250 g de sucre roux en poudre
10 carreaux de chocolat noir (ou pas !)
Un sachet de sucre vanillé
 
La Recette 
 
Epluche les pommes et coupe-les en petits dés.
Pèle les oranges à vif et coupe-les en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
 
Dans une casserole fais fondre tes pommes et tes oranges à feux doux, avec le sucre vanillé et 50g de sucre. Il faut que tes pommes et tes oranges soient bien cuites et légèrement caramélisées (une belle couleur brune pour les pommes et confites pour les oranges).
 
Préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier mélange la farine, le sucre, la poudre d’amandes et 200 g de beurre. Tu dois obtenir une pâte très friable.
 
Dans un moule à cake bien beurré, place la moitié de la pâte en l’émiettant dans le fond. Ajoute les pommes et oranges caramélisées et répartis les morceaux de chocolat. Recouvre avec le reste de pâte à nouveau en l’émiettant.
              DSCN0937.jpg     DSCN0939.jpg      DSCN0940.jpg 
 
Place le crumble au four et laisse cuire environ 20 minutes. Ton crumble doit être bien doré.
 
 DSCN0941.jpg
 
 
 

Date de création : 20/10/2010 : 22:26
Dernière modification : 11/11/2010 : 15:14
Catégorie : Crumble
Page lue 1013 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


^ Haut ^