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Bouchées - Gambas en robe espagnole
Gambas en robe espagnole
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
500 g de gambas
Une cuillère à soupe de piment d’Espelette
3 poivrons rouges
3 poivrons verts
Sel, poivre
Vinaigre balsamique
Une cuillère à soupe d’huile d’olives
La Recette
Préchauffe ton four à 200°C.
Lave les poivrons et coupe-les en quatre, dans le sens de la longueur.
Place-les, peau vers le haut, sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Enfourne pendant 25 à 30 minutes. La peau des poivrons doit se décoller mais il ne faut pas qu’elle noircisse.
Laisse les poivrons refroidir à température ambiante ou dans un sac congélation si tu as la sensation que la peau ne va pas être évidente à enlever malgré la cuisson)
Décortique les gambas et fais-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olives, le piment d’Espelette, un peu de sel et de poivre. Laisse refroidir.
Enlève la peau des poivrons et coupe-les en lamelles d’un centimètre de largeur.
Enveloppe maintenant chaque gambas d’une lamelle de poivron et fixe-la avec un cure-dents.
Place-les gambas en robe espagnole dans une assiette creuse et arrose-les légèrement de vinaigre balsamique.
Date de création : 10/01/2011 : 18:30 Réactions à cet article
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