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Orient - Mon tajine d'agneau
Mon tajine d’agneau
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
40 min
2h à 3h
 Tajine.jpg
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
 
1 kg 200g d’agneau en morceau (avec ou sans os, une souris par personne dans l’idéal)
2 oignons rouges
2 échalotes
2 gousses d’ail
Huile d’olive
12 pruneaux d’Agen
12 abricots secs
100 g de raisin sec
100g d’amandes effilés
100g de haricots verts
3 cuillères à soupe de miel
4 à 6 cuillères à soupe d’épice à tajine (des préparations existent en grande surface)
2 doses de safran en poudre
 
6 à 8 verres de semoule
 
 
La Recette 
 
Epluche tes oignons, échalotes et l’ail. Emince les oignons et les échalotes, presse l’ail et fait revenir le tout dans une sauteuse ou une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olives. Ajoute les morceaux d’agneau, sale, poivre et fais-les dorer (sans les cuire) en ajoutant un peu d’huile si nécessaire.
 
Dans un bol : verse le miel, le safran, les épices à tajine et 3 verres d’eau. Homogénéise ce mélange.
 
Place les morceaux d’agneau avec ses condiments dans le tajine si tu as la chance d’en avoir un (ce qui est note cas puisque le père noël nous l’a apporté !) sinon laisse-les dans la cocotte (en fonte de préférence). Ajoute le mélange miel-épices. Couvre et laisse cuire à feux doux pendant 30 minutes.
 
Ajoute maintenant Les fruits (abricots, raisins et pruneaux) ainsi que les haricots verts. Réajuste l’assaisonnement (sel, poivre, épices). Laisse à nouveau mijoter pendant 1h30. Ajoute enfin les amandes.
 
Tu peux laisser mijoter une heure supplémentaire. Plus l’agneau est confit meilleur c’est !
 
Nous avons servi ce plat avec un peu de semoule nature (juste un peu de beurre, du sel et du poivre).
 

Date de création : 10/01/2011 : 19:05
Dernière modification : 17/02/2016 : 16:35
Catégorie : Orient
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