Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche
Connexion...
Les auteurs
![]() Contactez-nous :
Pour recommander ce site à une personne cliquer
Pour la version mobile, cliquer
|
Gâteaux - Galette des rois
Galette des rois
Ingrédients pour 6 personnes
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de rhum
2 disques de pâte feuilletée.
La Recette
Préchauffe le four à 180°.
Mélange le sucre en poudre avec 2 œufs entiers. Ajoute la poudre d’amande et la maïzena, puis le beurre. Homogénéise la préparation et ajoute le rhum.
Sur le premier disque de pâte feuilletée étale la préparation sans oublier de placer la fève.
Recouvre avec le deuxième disque. Soude avec un peu de jaune d’œuf ou d’eau les rebords des deux pâtes.
Dessine de jolies formes avec un couteau sur le dessus de ta galette. Badigeonne d’un œuf battu. Et enfourne 15 minutes !
Régale-toi !
Date de création : 14/01/2011 : 14:40 Réactions à cet article
|