Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche
Connexion...
Les auteurs
![]() Contactez-nous :
Pour recommander ce site à une personne cliquer
Pour la version mobile, cliquer
|
Asie - La mer en crème de coco
La mer en crème de coco
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
400 g de gambas
250 g de moules (sans les coquilles)
400 g de queues de langoustines
3 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 cuillère à soupe de curry
1 pincée de piment de Cayenne
40 cl de crème de noix de coco
Huile d’olives
Sel, poivre
Citronnelle (on en trouve enfin séchée dans le rayon des épices dans les grandes surfaces !)
10 cl de vi blanc.
La Recette
Coupe tes poivrons en fines lamelles et fait les compoter, à feu doux, dans une poêle avec une peu d’huile d’olive, quelques pincées de citronnelle, sel et poivre. Ils doivent être bien fondant.
Décortique les gambas et les queues des langoustines. (pour le « décorticage » des queues de langoustines c’est à voir, à la maison nous ne sommes pas d’accord !!!!)
Réserve les poivrons fondants dans un petit saladier. Ne jette pas le « jus » de cuisson.
Dans la poêle avec le « jus » de cuisson des poivrons, verse les gambas, les queues de langoustines, les moules. Ajoute le vin blanc, la crème de coco et une bonne cuillère à soupe de curry. Sale et poivre.
Laisse cuire à fau doux, à couvert, pendant 10 minutes. Découvre, ajoute les poivrons et laisse à nouveau cuire pendant 10 minutes.
Tu peux servir ce petit plat avec du riz !
Bonne dégustation !
Date de création : 11/02/2011 : 13:23 Réactions à cet article
|