La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 2

Total visites Total visites: 56430  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
Pâtes - Raviolis Ibériques
Raviolis Ibériques
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
3h
30 min
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
 
Pour les raviolis :
500g de farine (dans l’idéal, 250gde farine classique + 250g de farine de blé dur)
5 œufs (toujours un œuf pour 100g de farine)
Sel, poivre
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
2 doses de Safran
 
Pour la garniture :
800 g de fruits de mer (moules, crevettes, encornets, poulpes etc…)
Un chorizo
10 cl de vin blanc
4 petits poivrons rouges et/ou verts
Huile d’olives
Un blanc de poulet
Deux oignons
Un dose de safran
Sel, poivre.
 
 
La Recette 
 
Commence par préparer la pâte à ravioli :
Dans un grand saladier, verse la farine, et creuse un puits au centre. Ajoute les œufs entiers et le safran, sale, poivre et mélange. Travaille la pâte 10 à 15 mn, jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte, lisse et élastique. Au besoin, rajoute de l’eau si c’est sec, ou de la farine si c’est trop collant. Laisse reposer la pâte dans un linge humide au frigo.
 
Prépare la garniture et la sauce :
Coupe le chorizo en fines rondelles que tu fais revenir dans une poêle bien chaude. Lorsque les rondelles sont dorés, coupe-les en tout petits morceaux, réserve-les. Garde la graisse de cuisson de ton chorizo.
Coupe le blanc de poulet en petits morceaux et fais les revenir, environ 3 minutes, dans la graisse de cuisson du chorizo. Réserve.
Ne lave pas ta poêle !
Emince les oignons et les poivrons, jette-les dans la poêle en ajoutant une cuillère d’huile d’olives. Laisse mijoté à feu moyen pendant un bon quart d’heure. Ajoute ensuite le vin blanc, les fruits de mer et une dose de safran. Laisse cuire encore dix minutes avant d’ajouter le blanc de poulet et la moitié de chorizo.
Laisse à nouveau mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
 
Finalisation de la sauce :
Prélève une bonne louche de ta préparation (fruits de mer/poulet/chorizo/poivrons), et deux louches de « jus » de cuisson. Mixe le tout. Si elle est trop épaisse ajoute du jus, si elle est trop liquide ajoute un peu de garniture. Ajoute enfin le reste de chorizo.
Finalisation de la garniture :
Passe le reste de garniture à la passoire pour enlever le « jus ».
Mixe la garniture (ce n’est pas obligatoire mais pour avoir testé les deux méthodes, il nous a semblé que la version hachée était plus goûteuse !)
 
Préparation de raviolis :
Divise ta boule de pâte en pâtons, et passe les à la machine à pâtes, plusieurs fois, en farinant à chaque passage…Si tu n’es pas équipé, allonge tes pâtons avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce que la pâte devienne très fine.
Fais plusieurs rectangles de même taille.
 
Sur un premier rectangle place de petits tas de garnitures espacés (espace-les en fonction de la taille souhaitée de tes raviolis ou des emporte-pièces dont tu disposes). Recouvre ce rectangle d’un deuxième rectangle de pâte. « Colle » avec tes doigts les deux pâtes l’une sur l’autre en contournant la garniture. Et découpe tes raviolis (au couteau ou avec un emporte-pièce)
 
Recommence l’opération.
 
Fais bouillir de l’eau salée. Plonge tes raviolis. Lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits !
 
Sert tes raviolis en versant un peu de sauce et régale toi !!!
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 28/02/2011 : 22:21
Dernière modification : 28/02/2011 : 22:21
Catégorie : Pâtes
Page lue 1019 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


^ Haut ^