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Salades - Salade Thai de boeuf
Salade thai de boeuf
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
facile
30 min
+
3 à 4 h de repos
2-3 min
 
 
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
300 g de bœuf (viande à fondue ou filet)
Salade : mâche ou  mesclun ou roquette
Une cuillère à café de pâte de curry rouge
Un bouquet de menthe fraîche
Un bouquet de coriandre fraîche
Un oignon rouge
Huile de sésame
Un citron jaune
Un citron vert
Nuoc man
Sauce soja
 saladeboeuf.jpg
 
La Recette 
 
Coupe le bœuf en fine lamelle (comme pour un carpaccio).
Emince l’oignon rouge.
Dans un saladier prépare la marinade :
Délaye une cuillère à café de pâte de curry rouge avec le jus d’un citron vert et d’un citron jaune. Ajoute trois cuillères à soupe d’huile de sésame et une cuillère à soupe de sauce soja. Cisèle la moitié de la coriandre et de la menthe que tu ajoute à la marinade. Mélange bien.
Ajoute l’oignon émincé et les lamelles de bœuf.
Couvre ton saladier d’un film alimentaire et place au frigo pendant 2 à 3 h.
 
Prélève le bœuf de la marinade.
Dans une poêle très chaude fait revenir 2 à trois minutes le bœuf.
Replace le bœuf dans sa marinade et au frigo pendant une heure.
 
Prépare la salade, ajoute le bœuf et sa marinade à la salade. Cisèle le reste de menthe et de coriandre et sert.
 
A manger avec des baguettes !!!
 
 
 
 
 
 

Date de création : 28/02/2011 : 22:44
Dernière modification : 02/04/2011 : 23:02
Catégorie : Salades
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Réactions à cet article


Réaction n°1 

par Sandrine le 02/04/2011 : 23:06

Vous pouvez également laisser mariner le boeuf pendant 24h, dans ce cas, plus besoin de cuisson à la poêle!

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