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Fruits de mer - Moules aux couleurs du sud
Moules aux couleurs du sud
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de moules (avec leur coquille)
3 poivrons rouges
2 oignons
Un bouquet de persil plat
Un chorizo (extra fort !)
Un bouquet garni (thym, romarin, laurier)
20 cl de vin blanc
Huile d’olives
100 g de crème fraîche épaisse
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
La Recette
Coupe les poivrons en fines lamelles. Mets-les à cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olives, sale et poivre. Il faut qu’ils fondent doucement (pas de légume croquant dans cette recette !). Après 20 minutes de cuisson ajoute les oignons finement émincés. Puis le chorizo découpé en rondelle (pour moitié) et en petits dés (pour l’autre moitié). Laisse mijoter encore 10 bonnes minutes.
Dans une grande cocotte fait bouillir un peu d’eau (environ 50 cl), le vin blanc , un peu de sel, de poivre et le bouquet garni. Plonge les moules (bien lavées) avec la moitié du persil et couvre la cocotte. Les moules doivent juste s’ouvrir. Cette étape est donc assez rapide. 5 minutes de cuisson devraient largement suffire !
Lorsqu’elles sont ouvertes, baisse le feu, enlève avec une louche les 3/4 du bouillon.
Dans la poêle contenant les poivrons et le chorizo, ajoute la crème épaisse et liquide. Mélange bien et ajoute le reste du persil. Verse cette préparation dans la cocotte de moules. Mélange et laisse mijoter à feu très très doux pendant 15 minutes pour que les moules soient bien parfumées.
A déguster avec les doigts et des frites maison (évidemment !)…
Date de création : 09/03/2011 : 21:02 Réactions à cet article
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