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Entremets - Hérissons en robe chocolatée
Hérissons en robe chocolatée
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
15 min
15 min
 
 
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
3 belles poires (pas trop mûres)
150 g de chocolat noir pâtissier
40 g de sucre en poudre
Une cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Amandes effilées
Dragibus ou raisin sec
 herisson3.jpg
 
La Recette 
 
Pelle les poires et coupe-les en deux dans le sens de la longueur, pour former le hérisson.
Plonge les poires dans 75 cl d’eau avec le sucre et la vanille liquide. Laisse-les pocher 15 bonnes minutes. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes.
 
Pendant ce temps fais fondre le chocolat, au bain marie, dans un récipient haut et à peine plus grand que la grosseur d’une demi-poire (pour faciliter le « trempage » du hérisson !).
 
Lorsque les poires sont cuites, égoutte-les bien. Si nécessaire éponge-les avec un papier essuie-tout.
Puis trempe la partie la plus large dans le chocolat fondu.
 
Place les hérissons dans une assiette, ajoute les amandes effilées pour les pics, et des dragibus coupés en deux pour les yeux.
 
Les petits comme les grands vont se régaler !
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 02/04/2011 : 23:23
Dernière modification : 02/04/2011 : 23:23
Catégorie : Entremets
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