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Soupes - Soupe aux boulettes de gambas
SOUPE ASIATIQUE
AUX
BOULETTES DE GAMBAS
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
500 g à 1 kg de gambas (ou crevettes mais c'est meilleur avec des gambas!)
150 g de pâtes chinoises
1 boîte de champignons noirs séchés
2 beaux poireaux
2 cubes de bouillon de légumes
2 tiges de citronnelle (si tu en trouves, sinon un petit jus d'un demi-citron)
De la coriandre en purée
De la coriandre fraîche
Un peu de farine
2 jaunes d’œufs
Une boîte de pousses de bambous (la plus petite possible! on en utilise très peu)
![]() La Recette
D’abord, prépare le bouillon:
En coupant finement les poireaux, en les plongeant dans 2 litres d'eau, avec les cubes de bouillon de légumes, une bonne cuillère à soupe de purée de coriandre, la citronnelle, sel poivre.
Tu portes à ébullition puis tu fais mijoter au moins une bonne heure (en ajoutant dans un filtre à café par exemple les carcasses des gambas). Au bout d'une demi-heure il faut ajouter les champignons noirs que tu auras préalablement réhydratés dans de l'eau bouillante.
Pour les boulettes de crevettes:
Il faut hacher (au petit mixer), les gambas avec quelques pousses de bambou, de la coriandre fraîche, les jaunes d'œuf puis sel poivre.
Ensuite il faut former les boulettes en les roulant dans la farine.
Puis les faire frire dans de l'huile (de sésame c'est meilleur!)
5 minutes avant de servir, il faut ajouter les pâtes au bouillon.
Il faut servir la soupe et les boulettes à part (Pour ne pas qu'elles se ramollissent tout de suite ; ce sont les convives qui les mettrons dans leur bouillon).
Puis déguster!
Suggestions du 29 septembre 2010 :
Tu peux remplacer la citronnelle par du vinaigre de riz (2 cuillères à soupe).
Pour les boulettes : roule – les dans un mélange farine/graines de sésame avant de les faire frire… et la boulette est sublimée !!!
Date de création : 08/03/2010 : 15:46 Réactions à cet article
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