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Plats regionaux - Truffade
TRUFFADE A NOTRE FACON
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
moyenne
1/2h
1h env
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
 
         2 kilos de pommes de terre à frites
         800g de tome fraiche d’Auvergne ou de l'Aubrac
         50g de cantal ou St Nectaire (facultatif)
         50g de St Doux
         5 belles échalotes
         2 gousses d’ail

DSCN0606.jpg
 
La Recette 
 
Epluche les pommes de terre et coupe-les en rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur. Pour couper, la méthode la plus rustique reste la meilleure !
Hache finement les échalotes.
Dans une vieille poêle (évite le téflon, il FAUT que ça accroche !), fais revenir légèrement les échalotes dans le st doux, puis ajoute les pommes de terre, jusqu’à ce quelles soient bien cuites et bien dorées.
Vide et jette le surplus de gras non absorbé par les pommes de terre.
Coupe grossièrement les fromages en lamelles, puis répartis-les dans la poêle, sur les pommes de terre.
Rajoute l’ail haché
Remue et soulève délicatement le mélange obtenu jusqu’à ce que le fromage s’étire facilement.
 
Servir avec du jambon de pays et une salade verte.

Date de création : 08/03/2010 : 16:28
Dernière modification : 21/09/2010 : 21:14
Catégorie : Plats regionaux
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Réactions à cet article


Réaction n°1 

par ieiecedrick76 le 24/06/2010 : 15:49

On oublie la salade verte et c'est divin !!!

Merci Sandrine et Périg !


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