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Plats regionaux - Truffade
TRUFFADE A NOTRE FACON
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
2 kilos de pommes de terre à frites
800g de tome fraiche d’Auvergne ou de l'Aubrac
50g de cantal ou St Nectaire (facultatif)
50g de St Doux
5 belles échalotes
2 gousses d’ail
![]() La Recette
Epluche les pommes de terre et coupe-les en rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur. Pour couper, la méthode la plus rustique reste la meilleure !
Hache finement les échalotes.
Dans une vieille poêle (évite le téflon, il FAUT que ça accroche !), fais revenir légèrement les échalotes dans le st doux, puis ajoute les pommes de terre, jusqu’à ce quelles soient bien cuites et bien dorées.
Vide et jette le surplus de gras non absorbé par les pommes de terre.
Coupe grossièrement les fromages en lamelles, puis répartis-les dans la poêle, sur les pommes de terre.
Rajoute l’ail haché
Remue et soulève délicatement le mélange obtenu jusqu’à ce que le fromage s’étire facilement.
Servir avec du jambon de pays et une salade verte. Date de création : 08/03/2010 : 16:28 Réactions à cet article
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