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Plats à partager - Ragout de pommes de terre au chorizo

 

RAGOUT DE POMMES DE

TERRE A LA PEPE CARVALHO

Difficulté

Préparation

Cuisson

moyenne

1/2h

1h env

 

 

 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

 

          1kg de pommes de terre

           500 g de chorizo (choisis en un fort de préférence)

           500 g d’oignons

           500 g de tomates (fraiches en saison, sinon choisis des tomates entières et pelées, en boîte)

           3 poivrons de taille moyenne (2 rouges et un vert feront l’affaire)

           Huile d’olive (impératif !!!)

           Un piment enragé, ou à défaut du piment de Cayenne moulu (facultatif)

           Un bouillon de pot-au-feu (l’idéal est de congelé du bouillon quand tu fais un pot au feu….rien ne se perd, tout se transforme !=

          

Tu l’auras remarqué, c’est un plat quelque peu….épicé ! Agrémente-le selon tes goûts et ceux de tes convives

La Recette 

 

Pèle et coupe tes pommes de terre, en quartiers grossiers.

Coupe le chorizo en biais, de manière à obtenir de longues tranches.

Dans une cocotte en fonte, ou dans un faitout, fais frire ton chorizo dans l’huile. Sors et réserve ton chorizo, sans jeter l’huile.

Pèle (eau bouillante pendant 30 s), épépine et coupe en lanières tes poivrons. Dispose les sur une lèchefrite, arrose d’un filet d’huile d’olive, et grille-les au four.

Dans ton huile rougie, fais revenir les oignons hachés et, quand ils sont bien dorés, ajoute les tomates pelées et épépinées, que tu auras préalablement coupées en morceaux.

Ajoute les pommes de terre, et fais les revenir un peu.

Ajoute le chorizo, les poivrons et si tu en as envie, incorpore le piment enragé (ou Cayenne).

Recouvre d’un demi-litre de bouillon, et laisse mijoter jusqu’à absorption du bouillon. Rajoutes –en au fur et à mesure de la cuisson, mais il est impératif que le bouillon soit absorbé en fin de cuisson.

 


Date de création : 09/03/2010 : 08:53
Dernière modification : 10/03/2010 : 17:41
Catégorie : Plats à partager
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Réactions à cet article


Réaction n°1 

par libier le 30/10/2010 : 14:49

suggestion : à la place des poivrons verts, mettre des piments doux d'Anglet et du piment d'Espelette en poudre... c'est meilleur !k

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