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Boeuf - Boeuf bourguignon
BŒUF BOURGUIGNON
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
15mn
4h
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
1,2 kg de bœuf à braiser
3 carottes
1 l de vin rouge (ne jette pas tes vins bouchonnés ou mauvais, ils feront très bien l’affaire)
2 gros oignons
150 g de lardons (achète des tranches de poitrine que tu détailleras)
1 bouquet garni
250 g de champignons
2 c à soupe de farine
20 g de beurre
2 carreaux de chocolat noir
 
DSCN0841.jpg                                     DSCN0855.jpg

La Recette 
Coupe la viande en gros cubes, de 5 cm env.
Dans une cocotte, fais fondre le beurre et jettes-y la viande pour la faire dorer. Lorsque tes morceaux sont bien colorés, retire-les et remplace par les oignons et les lardons. Lorsqu’ils ont bien sué, remets ta viande et saupoudre de farine. Sale et poivre, et laisse dorer encore un peu en remuant de temps en temps.
Arrose de vin et les carreaux de chocolat, baisse le feu, ajoute le bouquet garni, couvre et laisse cuire pendant 3 heures.
Au bout de ces 3 heures, épluche tes carottes et champignons, coupe les en rondelles ; et ajoute les dans la cocotte.
Laisse mijoter pendant une heure encore… (plus c’est long, plus c’est bon !)
Tu peux servir ton plat avec des pommes de terre vapeur, mais notre préférence va aux pâtes fraîches, et si possible maison ( en cherchant un peu, tu trouveras la recette sur le site)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 10/03/2010 : 16:10
Dernière modification : 29/09/2010 : 15:14
Catégorie : Boeuf
Page lue 1181 fois


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Réactions à cet article


Réaction n°1 

par Theonis le 10/05/2020 : 19:21

j'adore

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