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Gâteaux - Gâteau au chocolat
GATEAU AU CHOCOLAT
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Moyenne
15 à 20 min
Environ 50 min
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
         200 g de chocolat noir pâtissier
         6 œufs
         120 g de beurre
         280 g de sucre
         100 g de farine
 
 
La Recette 
Fais fondre à feu doux le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, bats les jaunes d’œufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux. Réserve les blancs d’œufs. Verse ensuite le chocolat fondu dans le saladier et mélange le tout. Ajoute petit à petit la farine.
Fais préchauffer le four à 110° (4).
Bats les blancs d’œufs en neige bien ferme. Ajoute les blancs en neige à la préparation en l’aérant au maximum (pour cela il faut incorporer les blancs en neige petit à petit en soulevant la pâte)… C’est très important pour la réussite d’un gâteau léger !
Verse la préparation dans un moule bien beurré. Monte le thermostat du four sur 180° (6) et fais cuire le gâteau pendant 50 minutes environ (il faut vérifier régulièrement la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau).
Tu peux le servir chaud ou froid, une petite crème anglaise pour l’accompagner n’est pas une idée à exclure !
 
 
 

Date de création : 10/03/2010 : 22:13
Dernière modification : 16/06/2010 : 13:58
Catégorie : Gâteaux
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