La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonyme en ligne : 1

Total visites Total visites: 56450  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
Biscuits - Cookies
COOKIES
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
1h
5 à 10 min par fournée
 
 
 
Ingrédients
         510 g de farine
         170g de sucre blanc
         170g de sucre roux
         1 petite cuillère de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
         1 cuillère à soupe de vanille liquide
         225g de beurre
         2 œufs
         Pour la garniture : Copeaux de chocolat ou raisins de Corinthe trempés dans le rhum ou noix de coco en poudre, petits morceaux de caramel ou de nougatine…
 
La Recette 
Préchauffe le four à 200°.
Dans un saladier, bats les œufs et la totalité du sucre, ajoute le bicarbonate de sodium (ou la levure), la vanille liquide ainsi que le beurre fondu. Mélange le tout et ajoute petit à petit la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger à la spatule, il faut y mettre les mains (bien propres !!! En pensant bien évidemment à ôter tes bagues !!!).
Ajoute la garniture de ton choix. Forme ensuite de petites boules d’environ 3 cm de diamètre. Attention il ne faut pas malaxer ni aplatir la pâte.
Sur une plaque de cuisson met du papier sulfurisé, et place tes petites boules de pâte. Enfourne-les entre 5 et 10 minutes.
Attention la dégustation des cookies au chocolat à la sortie du four est fortement déconseillée ! Le chocolat brulant risque de faire quelques dégâts !
 
 

Date de création : 10/03/2010 : 22:39
Dernière modification : 16/06/2010 : 13:57
Catégorie : Biscuits
Page lue 1075 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


^ Haut ^