Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche
Connexion...
Les auteurs
![]() Contactez-nous :
Pour recommander ce site à une personne cliquer
Pour la version mobile, cliquer
|
Biscuits - Cookies
COOKIES
Ingrédients
510 g de farine
170g de sucre blanc
170g de sucre roux
1 petite cuillère de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
1 cuillère à soupe de vanille liquide
225g de beurre
2 œufs
Pour la garniture : Copeaux de chocolat ou raisins de Corinthe trempés dans le rhum ou noix de coco en poudre, petits morceaux de caramel ou de nougatine…
La Recette
Préchauffe le four à 200°.
Dans un saladier, bats les œufs et la totalité du sucre, ajoute le bicarbonate de sodium (ou la levure), la vanille liquide ainsi que le beurre fondu. Mélange le tout et ajoute petit à petit la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger à la spatule, il faut y mettre les mains (bien propres !!! En pensant bien évidemment à ôter tes bagues !!!).
Ajoute la garniture de ton choix. Forme ensuite de petites boules d’environ 3 cm de diamètre. Attention il ne faut pas malaxer ni aplatir la pâte.
Sur une plaque de cuisson met du papier sulfurisé, et place tes petites boules de pâte. Enfourne-les entre 5 et 10 minutes.
Attention la dégustation des cookies au chocolat à la sortie du four est fortement déconseillée ! Le chocolat brulant risque de faire quelques dégâts !
Date de création : 10/03/2010 : 22:39 Réactions à cet article
|