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entrées froides - Noix de St Jacques des 2 continents
NOIX DE ST JACQUES DES 2
CONTINENTS
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
15 à 20 min
/
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
         10 belles noix de St Jacques
         25/30 cl d’huile d’olive
         3 gousses de vanille
         Le jus d’un gros citron
 
 
La Recette 
Selon la taille de tes noix de St jacques, détaille-les de façon à obtenir des rondelles de 5 mm d’épaisseur maximum.
Dispose-les sur un plat, sans qu’elles ne se chevauchent.
Prépare une marinade en mélangeant de l’huile d’olive, le jus de citron, coupe des gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur. Avec un couteau, gratte l’intérieur des gousses au dessus de la marinade, sale et poivre.
Emulsionne ta marinade et verse-la sur les rondelles de St-jacques (il faut qu’elles soient complètement recouvertes).
Dispose le reste de tes gousses artistiquement (pas facile pour tout le monde !) sur ton plat, et laisse mariner le tout au frigo au moins une heure (c’est un minimum) jusqu’au moment de servir.
Avec cette entrée, que tu peux aussi présenter en cuillère, tu feras sensation avec un minimum d’effort !
Merci qui ?
 
 
 
 
 

Date de création : 11/03/2010 : 08:59
Dernière modification : 16/06/2010 : 14:29
Catégorie : entrées froides
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