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Plats regionaux - Tourte tartiflette
TOURTE TARTIFLETTE

 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
20 mn
35 mn
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
         1 kg de pommes de terre
         Un reblochon
         200 g de lardons
         1 gros oignon
         1 œuf
         25 cl de crème fraiche liquide ou semi épaisse
         2 disques de pâte feuilletée
         1 verre de vin blanc sec
         Sel poivre
 
La Recette 
 
Fais préchauffer ton four au maximum.
Epluche tes pommes de terre, et fais-en des rondelles très très très fines.
Epluche ton oignon, et émince-le.
Coupe ton fromage en deux, enlève la croûte si tu le veux, ou à défaut, gratte-là. Puis recoupe encore ton fromage, en lamelles cette fois ci.
Dispose sur un des disques de pâte feuilletée, des rondelles de pommes de terre, en les faisant chevaucher, et disposes quelques morceaux d’oignons, du sel, du poivre, quelques lardons, un peu de fromage, et un peu de crème fraiche. Recommence l’opération sur deux niveaux. Sur la dernière couche, il est conseillé de mettre un peu plus de crème et de fromage. Arrose le tout de vin blanc.
 Referme ta préparation en disposant le second disque de pâte, et en rendant la jonction très hermétique.
Avec un morceau de carton d’emballage (la pâte feuilletée par exemple) fait un cône qui servira de cheminée. Au couteau fait un trou au sommet de ta tourte, et installe ta cheminée.
Badigeonne la tourte avec un œuf battu, et enfourne.
Laisse saisir le tout 10mn au thermostat le plus fort.
Puis réduis la température à 210 degrés, jusqu’à ce que ta pâte soit bien dorée (25 mn env)
A servir avec une salade verte.

Date de création : 11/03/2010 : 10:35
Dernière modification : 25/03/2010 : 17:29
Catégorie : Plats regionaux
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