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Plats regionaux - Baeckoffe
Baeckoffe
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
600g d’échine de porc frais, sans os
600g de macreuse ou paleron
600g d’agneau désossé
1 pied de cochon (facultatif)
1 gros oignon 1 branche de céleri
2 poireaux
3 gousses d’ail 75cl de riesling
1,4 kg de pomme de terre bintje
3 carottes (ou plus)
Eventuellement 2 navets, un panais, ou autre légume à racine ancien (facultatif)
2 clous de girofle
Sel, poivre
Lutage : 10 cl d’eau, 200g de farine, 1 cuiller à soupe d’huile
La Recette
La veille, prépare ta marinade, avec le vin blanc, les poireaux débités, le céleri, l'oignon émincé, le sel, le poivre, les clous de girofle, quelques rondelles carottes, le bouquet garni, 2 gousses d’ail écrasées. Coupe tes viandes en gros cubes et mets-les à tremper dans la marinade. Couvre et laisse dans un endroit frais.
Le jour même, égoutte et réserve ta marinade. Coupe tes pommes de terre en rondelles épaisses, et coupe également tes éventuels autres légumes.
Frotte ta terrine avec de l’ail. Au fond, tu peux mettre un pied de porc coupé en deux. Puis fais un matelas de rondelles de pommes de terre et de légumes, puis une couche de viandes, sel et poivre. Recommence l’opération, et termine par une couche de pommes de terre. Filtre ta marinade, et verse-la sur ta préparation. Lute le tour de ta terrine, en mélangeant ton eau, ta farine, et l’huile, afin d’obtenir une pâte souple mais qui ne coule pas. Le lute sert de joint entre la terrine et le couvercle, il doit donc être parfaitement hermétique.
Mets au four à 240°c (th 8) pendant une 1/2h, puis 3h à 150°c (th 5)
Date de création : 16/03/2010 : 17:18 Réactions à cet article
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