Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche
Connexion...
Les auteurs
![]() Contactez-nous :
Pour recommander ce site à une personne cliquer
Pour la version mobile, cliquer
|
Orient - Pitas orientaux
PITAS ORIENTAUX
à MA FAçON
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
700 g de viande de bœuf hachée ou d’agneau
Un pot de cumin (environ 40 g )
4 oignons rouges
Un beau bouquet de persil plat
Un concombre
6 à 8 Pains pitas
50 cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre
Huile pour la friture
La Recette
Commence par peler et couper le concombre en petits dés.
Dans un petit-hachoir, mets un oignon coupé en gros morceaux, la moitié des feuilles de persil plat, 2 cuillères à soupe de cumin, les 50 cl de crème semi-épaisse et un peu de sel. Hache finement le mélange. Ajoute à cette petite préparation, les dés de concombre et réserve au frigo.
Dans un hachoir un peu plus gros, place la viande de bœuf hachée ou les morceaux d’agneau, 3 oignons rouges coupés en gros morceaux, le reste de feuille de persil, le reste de cumin, sale et poivre. Hache le tout de façon à ce qu’il ne reste plus de morceaux d’oignons.
Forme de petites boulettes de viande au cumin (environ 2 cm de diamètre). Fais les frire dans une poêle.
5 minutes avant de servir : Mouille légèrement les pains pitas et réchauffe-les au four, profites-en pour réchauffer les boulettes si tu les as préparés à l’avance.
Sur la table présente un saladier avec les boulettes, un saladier avec la crème de concombre, et les pains. A chacun de garnir son petit pain et de se régaler !
Perig a une préférence pour les boulettes d’agneau. Quant à moi… Bœuf ou agneau mon cœur balance !
Date de création : 26/03/2010 : 17:42 Réactions à cet article
|