Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche
Connexion...
Les auteurs
![]() Contactez-nous :
Pour recommander ce site à une personne cliquer
Pour la version mobile, cliquer
|
Mousses et chantilly - Carpaccio de saumon et mousse de tomates
CARPACCIO DE SAUMON
MOUSSE DE TOMATE
SUR LIT DE CONCOMBRE
Ingrédients pour une dizaine de verrines
Un beau concombre
5 belles tomates
20 cl de crème semi-épaisse ou fleurette
400 à 500 g de chair de saumon (frais ou surgelé)
2 cuillères à soupe de câpres
2 échalotes
2 oignons
Le jus de 2 citrons
Huile d’olive
Un bouquet de coriandre
Sel, poivre
Matériel : un siphon (pour ceux qui n’ont pas de siphon aller voir cette recette : Carpaccio de saumon sur lit de concombre et de tomates )
La Recette
Pèle et coupe le concombre en tout petit dés. Sale-les légèrement et réserve-les au frigo pour qu’ils dégorgent.
Pèle les tomates, épépine-les, coupe-les en petits morceaux. Mixe les tomates, la crème, et la moitié des feuilles de coriandre. Il faut que le mélange soit bien liquide (ajoute de la crème si nécessaire). Passe la préparation au chinois (pour éliminer les petites impuretés qui risqueraient de boucher le siphon). Remplis le siphon et place-le au frigo.
Coupe le saumon en petits morceaux. Place les morceaux dans un saladier.
Mixe, les oignons, les échalotes, les câpres, le jus de citron, le reste de coriandre, sel et poivre.
Ajoute le mélange au saumon. Complète le saladier avec de l’huile d’olive pour que le saumon soit bien recouvert.
Il est nécessaire de goûter le mélange (non par gourmandise… !) pour rectifier l’assaisonnement.
Réserve au frigo pendant 2h (c’est un minimum !)
Confection des verrines :
Place une couche de carpaccio de saumon au fond des verrines. Place ensuite une couche de morceaux de concombre. Complète la verrine au siphon avec la mousse de tomate.
Date de création : 26/03/2010 : 18:23 Réactions à cet article
|