La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 2

Total visites Total visites: 59891  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
Poissons - Carpaccio de saumon sur lit de concombre et de tomates
CARPACCIO DE SAUMON
SUR LIT DE CONCOMBRE
ET TOMATES
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
1h
2h de marinade au frigo
 
 
 
Ingrédients pour une dizaine de verrines
 
Un beau concombre
5 belles tomates
20 cl de crème semi-épaisse ou fleurette
400 à 500 g de chair de saumon (frais ou surgelé)
2 cuillères à soupe de câpres
2 échalotes
2 oignons
Le jus de 2 citrons
Huile d’olive
Un bouquet de coriandre
Sel, poivre
 
(Pour ceux qui ont un siphon aller voir cette recette :   Carpaccio de saumon et mousse de tomates  )
 
La Recette 
 
Pèle et coupe le concombre en tout petit dés. Sale-les légèrement et réserve-les au frigo pour qu’ils dégorgent. Coupe les tomates en petits morceaux et réserve les au frigo.
Coupe le saumon en petits morceaux. Place les morceaux dans un saladier.
Mixe, les oignons, les échalotes, les câpres, le jus de citron, le reste de coriandre, sel et poivre.
Ajoute le mélange au saumon. Complète le saladier avec de l’huile d’olive pour que le saumon soit bien recouvert.
Il est nécessaire de goûter le mélange (non par gourmandise… !) pour rectifier l’assaisonnement.
Réserve au frigo pendant 2h (c’est un minimum !)
 
Confection des verrines :
 
Place une couche de dés de tomates au fond des verrines. Place ensuite une couche de dés de concombre. Complète les verrines avec le carpaccio de saumon.
 
 
 
 
 
 

Date de création : 26/03/2010 : 18:59
Dernière modification : 26/03/2010 : 19:04
Catégorie : Poissons
Page lue 1203 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


^ Haut ^