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Poissons - Carpaccio de saumon sur lit de concombre et de tomates
CARPACCIO DE SAUMON
SUR LIT DE CONCOMBRE
ET TOMATES
Ingrédients pour une dizaine de verrines
Un beau concombre
5 belles tomates
20 cl de crème semi-épaisse ou fleurette
400 à 500 g de chair de saumon (frais ou surgelé)
2 cuillères à soupe de câpres
2 échalotes
2 oignons
Le jus de 2 citrons
Huile d’olive
Un bouquet de coriandre
Sel, poivre
(Pour ceux qui ont un siphon aller voir cette recette : Carpaccio de saumon et mousse de tomates )
La Recette
Pèle et coupe le concombre en tout petit dés. Sale-les légèrement et réserve-les au frigo pour qu’ils dégorgent. Coupe les tomates en petits morceaux et réserve les au frigo.
Coupe le saumon en petits morceaux. Place les morceaux dans un saladier.
Mixe, les oignons, les échalotes, les câpres, le jus de citron, le reste de coriandre, sel et poivre.
Ajoute le mélange au saumon. Complète le saladier avec de l’huile d’olive pour que le saumon soit bien recouvert.
Il est nécessaire de goûter le mélange (non par gourmandise… !) pour rectifier l’assaisonnement.
Réserve au frigo pendant 2h (c’est un minimum !)
Confection des verrines :
Place une couche de dés de tomates au fond des verrines. Place ensuite une couche de dés de concombre. Complète les verrines avec le carpaccio de saumon.
Date de création : 26/03/2010 : 18:59 Réactions à cet article
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