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Gâteaux - Brioche à ma façon
Brioche à ma façon
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
5 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe d’eau
40 g de sucre en poudre
250 g de farine
100 g de beurre
2 œufs entiers + 1 jaune
Pour les gourmands : des pépites de chocolat… ou du nutella (n’est-ce pas Emilie !)
La Recette
Dans un saladier, bats les œufs et le sucre en poudre.
Dans un bol délaye la levure dans le lait tiède puis ajoute l’eau.
Ajoute petit à petit, la farine au mélange sucre-œufs. Lorsque la pâte est homogène ajoute la levure délayée.
Pétris jusqu’à former une boule de pâte. Ajoute le beurre fondu petit à petit en pétrissant la pâte à la main.
Lorsque tout le beurre est incorporé, laisse la pâte reposer, à température ambiante, pendant 50 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Pétris à nouveau la pâte pendant une minute, en ajoutant pour les gourmands les pépites de chocolat, laisse à nouveau reposer pendant 70 minutes.
Préchauffe le four à 180°.
Forme 6 petites boules de pâte que tu disposes dans un moule à cake dans lequel tu auras placé du papier sulfurisé.
Fais cuire ta brioche pendant 35 minutes.
Démoule la brioche dès sa sortie du four.
STOP !
On laisse refroidir ! Puis on prend le temps de déguster !
Date de création : 12/06/2010 : 16:35 Réactions à cet article
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