La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonyme en ligne : 1

Total visites Total visites: 56248  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
Gâteaux - Brioche à ma façon
Brioche à ma façon
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
 
Moyenne
30 min +
50 + 70 min de repos
 
35 min
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
 
5 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe d’eau
40 g de sucre en poudre
250 g de farine
100 g de beurre
2 œufs entiers + 1 jaune
 
Pour les gourmands : des pépites de chocolat… ou du nutella (n’est-ce pas Emilie !)
 
La Recette 
 
Dans un saladier, bats les œufs et le sucre en poudre.
Dans un bol délaye la levure dans le lait tiède puis ajoute l’eau.
Ajoute petit à petit, la farine au mélange sucre-œufs. Lorsque la pâte est homogène ajoute la levure délayée.
Pétris jusqu’à former une boule de pâte. Ajoute le beurre fondu petit à petit en pétrissant la pâte à la main.
Lorsque tout le beurre est incorporé, laisse la pâte reposer, à température ambiante, pendant 50 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Pétris à nouveau la pâte pendant une minute, en ajoutant pour les gourmands les pépites de chocolat, laisse à nouveau reposer pendant 70 minutes.
 
Préchauffe le four à 180°.
Forme 6 petites boules de pâte que tu disposes dans un moule à cake dans lequel tu auras placé du papier sulfurisé.
Fais cuire ta brioche pendant 35 minutes.
Démoule la brioche dès sa sortie du four.
 
STOP !
On laisse refroidir ! Puis on prend le temps de déguster !
 
 
 
 
 

Date de création : 12/06/2010 : 16:35
Dernière modification : 16/06/2010 : 21:37
Catégorie : Gâteaux
Page lue 953 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


^ Haut ^