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plats traditionnels - Osso Bucco

OSSO BUCCO
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
20 mn
45 mn
 
 
 
Ingrédients pour 4 personnes
1 jarret de veau à faire détailler par ton boucher
2 carottes
1 bon morceau de céleri rave
1 gros oignon
½ l de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
1 citron non traité
1 petite boîte de concentré de tomate
1 bouquet de persil plat
Farine
ail
Sel, poivre
Olives noires (facultatif)
 
La Recette 
 
Dans une cocotte ou marmite, fais revenir ta viande préalablement farinée dans de l’huile d’olive, et laisse la prendre de la couleur. Ensuite, ajoute ton oignon que tu auras préalablement haché, ainsi que tes carottes et céleri en petits cubes. Lorsque tout a bien rissolé, ajoute ton concentré de tomate.
Mouille ta préparation avec le vin blanc, puis ajoute le bouillon.
Ajuste avec sel et poivre. Si le cœur t’en dit, tu peux également ajouter quelques olives noires. Laisse cuire 45 mn environ. Quelques minutes avant de servir, ajoute les zestes e ton citron, du persil plat ainsi que de l’ail.
 
Que mange t-on avec ça ? pâtes fraîches et al dente !!!!
 
A servir avec un Chianti, un Bardolino, ou tout vin rouge méditerranéen

Date de création : 24/06/2010 : 14:58
Dernière modification : 24/06/2010 : 14:58
Catégorie : plats traditionnels
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