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Canard - Parmentier de carnard
Parmentier de canard
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Moyenne
1h
5 à 6 h pour le confit de canard
+ 35 min
 
 
 
Ingrédients pour 4 personnes
4 belles cuisses de canard
Graisse de canard (500 g à 750 g)
Sel, poivre
500 g de pommes de terre
75 g g de beurre
1 dl de crème semi-épaisse
100 g de noisettes décortiquées
Une botte de persil plat
5 belles échalotes
100 g de parmesan râpé
 
 
La Recette 
 
Le confit de canard :
Sale et poivre tes cuisses de canard et fais les revenir 3 minutes de chaque coté dans une poêle à feu vif.
Place les cuisses dans une cocotte en fonte (ou un wok , ça convient parfaitement) recouvre les le graisse de canard. Attention il faut que les cuisses soient complètement immergées.
Fait cuire les cuisses à feu doux (très doux : comme dirait papa Doual, il faut qu’une bulle remonte de temps en temps !) pendant au moins 5 h.
 
Le Parmentier :
Prépare la purée : Fais cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et salée.
Epluche les pommes de terre cuites.
Au choix (en fonction des goûts de chacun) :
         Ecrase les patates au presse purée puis ajoute le beurre, une échalote émincée, 75 cl de crème semi-épaisse sel, poivre et 25 g de parmesan râpé et mélange le tout.
Ou     place dans un robot mixer les patates, une échalote, 75 cl de crème semi-épaisse, 25 g de parmesan, sel, poivre et le beurre et mixe le tout.
 
Tes cuisses de canard sont maintenant confites. Sors-les de leur graisse et détaille la chair et place-la dans une poêle. Emince 4 échalotes, hache finement la moitié du persil, et concasse les noisettes. Ajoute tout ceci dans la poêle. Fais revenir la chair de canard et son assaisonnement avec un peu de graisse de canard.
 
Dans un plat à gratin, place la chair de canard ajoute le persil restant ciselé. Recouvre le tout de purée.
Dans une petite casserole verse le reste de parmesan et de crème semi-épaisse et poivre. Fais fondre ce mélange et recouvre ton Parmentier du mélange.
Place le plat au four, thermostat 180° et laisse cuire une petite demi-heure.
 
Déguste ce plat avec une salade…
 
 
 

Date de création : 24/06/2010 : 18:21
Dernière modification : 24/06/2010 : 18:21
Catégorie : Canard
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Réactions à cet article


Réaction n°1 

par Theonis le 10/05/2020 : 19:23

trop bon

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