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Biscuits - Sablés
Les petits sablés
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
facile
20 min + 1h de pause
10 min par fournée
 
 
 
Ingrédients pour 20 petits sablés
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
5 cl de lait
1 pincée de levure
Un jaune d’oeuf
Vanille liquide et/ou de la cannelle ou autre parfum.
 
 DSCN0983.jpg  DSCN0997.jpg  DSCN1006.jpg  
La Recette 
 
Dans un saladier mets la farine et le sucre. Mélange les deux ingrédients avec une cuillère en bois.
Fais ramollir le beurre (dans une casserole ou dans le micro-ondes) et ajoute-le au mélange de farine et sucre. Ajoute la levure et mélange le tout. Ajoute enfin le lait, la vanille (ou le parfum de ton choix) et finis de mélanger avec les doigts.
 
Lorsque la boule de pâte est bien homogène enveloppe là dans du film alimentaire et laisse la reposer 1h au frigo.
 
Préchauffe le four à 180°.
Etale la pâte au rouleau à pâtisserie, sur un demi-centimètre d’épaisseur. Forme des sablés à l’aide d’emporte-pièces ou d’un couteau.
Enfourne les sablés et laisse cuire une dizaine de minutes.
 
Il faut les laisser refroidir avant de les déguster.
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 30/07/2010 : 16:07
Dernière modification : 25/10/2010 : 16:27
Catégorie : Biscuits
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