La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 7

Total visites Total visites: 59863  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
Gâteaux - Tartelettes au citron
Tartelettes au citron
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Moyenne
30 min
10 min
+ 20 min
+ 10 min
 
 
 
Ingrédients pour 8 personnes
 
Pour la pâte sablée :
125g de beurre
125g de sucre semoule
Vanille liquide
250g de farine
1 oeuf
 
 
Pour la préparation au citron
4 œufs
220 g de sucre
2 citrons verts et 3 citrons jaunes
4 blancs d’œufs
90 g de beurre
 
 
8 petits moules à tartelettes.
 
 
La Recette 
 
La pâte sablée :
Dans un saladier, mélange le sucre et la farine. Fais ramollir le beurre (il ne doit pas être chaud). Ajoute le beurre au mélange. Ajoute l’œuf et la vanille. Mélange le tout avec les doigts pour former une boule de pâte bien homogène. Enveloppe la pâte dans du film alimentaire et réserve une heure au frigo.
 
 
La préparation au citron :
Dans un saladier mélange 200 g sucre et les œufs entiers. Fais fondre le beurre et laisse le tiédir (pour ne pas cuire les œufs) Presse les citrons et ajoute le jus au mélange. Ajoute le beurre tiède. Fouette le mélange pour qu’il soit homogène.
 
 
Les tartelettes :
Préchauffe le four à 200°C.
Beurre les petits moules.
Etale la pâte dans chaque moule. Pique le fond avec une fourchette et enfourne les fonds de tarte pendant 10 minutes.
 
Verse la préparation au citron dans chaque fond de tarte. Enfourne à nouveau pendant une vingtaine de minutes.
Réserve les tartelettes.
 
Avant de servir :
Préchauffe le four à 250°C.
Prépare un sirop de sucre avec 20 g de sucre et 10 cl d’eau dans une casserole. Fais chauffer le mélange en remuant sans arrêt jusqu’à obtention d’un sirop légèrement coloré.
Monte en neige 4 blancs d’œufs. En continuant à battre les blancs, ajoute petit à petit le sirop de sucre.
Répartis les blancs montés en neige sur les tartelettes et enfourne-les en mettant le four sur grill.
Lorsque les blancs ont légèrement dorés tu peux servir les petites tartelettes.
 
 
 

Date de création : 30/07/2010 : 16:38
Dernière modification : 22/01/2011 : 09:54
Catégorie : Gâteaux
Page lue 989 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article


Réaction n°1 

par lolotte le 28/08/2010 : 22:02

Ma pâtisserie préférée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

^ Haut ^