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entrées froides - Pains d'asperges
Pains d’asperges
Ingrédients pour 8 à 10 petits pains
Pour les pains :
1 kg d’asperges vertes
250g de crème fraîche
8 œufs
Piment d’Espelette
Sel, poivre
8 à 10 petits ramequins allant au four.
Pour la sauce :
Quelques brins de persil plats
2 belles échalotes
Une brique de 20 cl de crème semi-épaisse
Un demi-concombre
Piment d’Espelette
Sel, poivre
![]() ![]() ![]() La Recette
Les pains
Préchauffe le four à 180°C.
Fais cuire les asperges et laisse-les s’égoutter, puis mixe les asperges avec la crème fraîche, les œufs entiers, le sel, le poivre et le piment d’Espelette (attention ne pas en mettre de trop !).
Lorsque le mélange est bien homogène, répartis le dans les petits ramequins. Place les ramequins dans un plat creux. Remplis le plat d’eau de façon à ce que les ramequins soient bien entourés d’eau. Enfourne le tout et fais cuire au bain marie pendant 40 minutes.
Démoule les petits pains d’asperges et réserve-les au frigo.
La sauce :
Pèle épépine et coupe le demi-concombre en petits dés.
Mixe la crème semi-épaisse, sel, poivre, piment d’Espelette et échalotes. Ajoute le concombre au mélange et place la sauce au frigo.
Sers les petits pains et laisse les convives ajouter la sauce à leur guise !
Date de création : 30/07/2010 : 17:02 Réactions à cet article
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