La Tambouille 
 
   

Amuse-bouches
Verrines et Cuillères
Entrées
Plats du jour
Plats familiaux
Cuisine du monde
Pein air
Desserts
Gâteaux - Pâte à sucre
Menus spéciaux
Les sites amis
Recherche



Connexion...
 
Liste des membres Membres : 129


Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonyme en ligne : 1

Total visites Total visites: 56426  
Les auteurs


email_boite040.gif
 
Contactez-nous :
 
 
Pour recommander ce site à une personne cliquer

 
Pour la version mobile, cliquer
 
 
entrées froides - Pains d'asperges
Pains d’asperges
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Moyenne
15 min
40 min
 
 
 
Ingrédients pour 8 à 10 petits pains
 
Pour les pains :
1 kg d’asperges vertes
250g de crème fraîche
8 œufs
Piment d’Espelette
Sel, poivre
 
8 à 10 petits ramequins allant au four.
 
Pour la sauce :
Quelques brins de persil plats
2 belles échalotes
Une brique de 20 cl de crème semi-épaisse
Un demi-concombre
Piment d’Espelette
Sel, poivre
 
 
                    DSCN0746.jpg                   DSCN0748.jpg                         DSCN0751.jpg

La Recette 
 
Les pains
Préchauffe le four à 180°C.
Fais cuire les asperges et laisse-les s’égoutter, puis mixe les asperges avec la crème fraîche, les œufs entiers, le sel, le poivre et le piment d’Espelette (attention ne pas en mettre de trop !).
 
Lorsque le mélange est bien homogène, répartis le dans les petits ramequins. Place les ramequins dans un plat creux. Remplis le plat d’eau de façon à ce que les ramequins soient bien entourés d’eau. Enfourne le tout et fais cuire au bain marie pendant 40 minutes.
 
Démoule les petits pains d’asperges et réserve-les au frigo.
 
 
La sauce :
Pèle épépine et coupe le demi-concombre en petits dés.
Mixe la crème semi-épaisse, sel, poivre, piment d’Espelette et échalotes. Ajoute le concombre au mélange et place la sauce au frigo.
 
Sers les petits pains et laisse les convives ajouter la sauce à leur guise !
 
 
 
 

Date de création : 30/07/2010 : 17:02
Dernière modification : 23/08/2010 : 12:50
Catégorie : entrées froides
Page lue 1206 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article


Réaction n°1 

par Elodie le 25/08/2010 : 12:06

Je l'ai testé c'est délicieux !!J'ai utilisé des moules en silicone pour la cuisson (plus simple pour démouler)

^ Haut ^