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Jambon - Jambon à la Chablisienne
Jambon à la Chablisienne
 
Difficulté
Préparation
Cuisson
Facile
10 mn
30 mn env
 
 
 
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
1/2l de bouillon de volaille
2 verres de Chablis
3 belles échalotes
2 belles tomates
Env 10 champignons de paris
Estragon
Crème fraîche
1 tranche de jambon à l’os par personne
500g de tagliatelles fraiches
Sel
Poivre
 
 
 
 
La Recette 
Dans une casserole, tu ajoutes à ton bouillon les 2 verres de Chablis, les échalotes coupées grossièrement et l’estragon (ne lésine pas !)  Sale et poivre, et fais réduire de moitié la préparation.
Pendant ce temps, coupe en petits dés tes tomates, et fais les revenir à la poêle. Dans une autre poêle, fais de même avec les champignons, taillés en petites tranches.
 
Une fois ton fond diminué, passe le au chinois, et récupère le liquide obtenu. Ajoutes y 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et fais réchauffer le tout à feu doux. Incorpore les champignons et les tomates au moment de servir. Arrose ton jambon ‘(certains le chauffent doucement au four, mais ce n’est pas obligatoire) et tes tagliatelles al dente de la sauce obtenue.
 
On boit quoi avec ça ? Et bien, un Chablis !!!
 
Prévoir beaucoup de pain, car on sauce, on sauce, on sauce…
 
 
 
 
 
 
 

Date de création : 05/08/2010 : 13:57
Dernière modification : 05/08/2010 : 14:02
Catégorie : Jambon
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